Nuovo! VeganOK Academy: corso teorico-pratico di Psicoalimentazione e metodo Kousmine

Il corso teorico pratico, di grande innovazione, si propone di fornire un concreto strumento per tutti coloro che vogliono conoscere o approfondire i concetti di un’alimentazione sana, naturale, che tiene conto anche degli aspetti psico-nutrizionali. E’ tenuto dalla dott.ssa Marilù Mengoni, Biologa nutrizionista, dott.ssa in Psicologia, accompagnata da chef di grande prestigio accreditati VEGANOK, che sveleranno i segreti per la preparazione di piatti genuini e gustosi.

A chi è rivolto:
Il corso è rivolto sia a studenti degli istituti alberghieri, chef e professionisti del settore, sia a chi vuole imparare le regole dell’alimentazione naturale per interesse personale, per cucinare per sé o per i propri familiari e amici piatti salubri, genuini e nello stesso tempo appetitosi.

Durata del corso:
Un weekend al mese (sabato pomeriggio e domenica) per 6 mesi, al termine dei quali verrà rilasciato un attestato di partecipazione.

Investimento:
150€ a weekend. Per chi salderà i 6 weekend all’inizio del corso l’offerta è di 785€ invece che 900€. Un ulteriore sconto per chi iscrive un amico (in questo caso l’offerta è di 690€ per chi iscrive un amico all’intero percorso).

Possibilità di aderire al pacchetto (pernotto + cena)
E' possibile pernottare e cenare presso la struttura convenzionata Hotel Selene di Pomezia                    (www.hotelselenepomezia.com)
Camera singola 60 euro (colazione inclusa)
Camera doppia 80 euro (colazione inclusa)
Camera tripla 100 euro (colazione inclusa)
Prezzo per la cena : 20 euro p.p.

PROGRAMMA
(in presenza del docente e dello chef)

1° weekend 13 e 14 Gennaio
Il metodo Kousmine/vegan

SABATO (14.00-18.00) 13 Gennaio
*Teoria del metodo Kousmine: i 4 pilastri + il 5° pilastro (equilibrio emozionale)
*I nutrienti: proteine, lipidi, carboidrati, vitamine, sali minerali, acqua.
*L’importanza della fibra
*Il ferro, il calcio e la vitamina B12

DOMENICA (10.00-13.00; 14.00-16.30) 14 Gennaio
I cereali ed i legumi
Esempio di piatto bilanciato (pratica*): miglio con lenticchie, come cucinarlo nel modo corretto.
La crema Budwig e gli acidi grassi polinsaturi (parte teorica)
La Psicoalimentazione®, l’ansia, lo stress e la fame compulsiva: tecniche di rilassamento


2° weekend 10 e 11 Febbraio
La colazione da re: la crema Budwig (parte pratica).
Proprietà e preparazione dei cereali.
L’organizzazione della cucina e gli attrezzi utili. I dolci Kousmine

SABATO (14.00-18.00) 10 Febbraio
La crema Budwig: da cosa è composta, criteri nutrizionali.
Parte pratica*
Come organizzare la cucina
Le giuste combinazioni alimentari

DOMENICA (10.00-13.00; 14.00-16.30) 11 Febbraio
I cereali: descrizione e proprietà nutrizionali.
Preparazione del pranzo: parte pratica*
Come si preparano i dolci kousminiani* (teorico/pratica)
Utilizzo del macina cereali per produrre farine fresche
Preparazione e degustazione dei dolci*

3° weekend 10 e 11 Marzo
La panificazione. I secondi piatti.
Liberarsi dalle dipendenze alimentari

SABATO (14.00-18.00) 10 Marzo
Gli alimenti che creano dipendenza e innescano la “fame nervosa”
EFT (Emotional Freedom Techniques) per liberarsi dalle dipendenze alimentari (sessione pratica di Psicologia energetica)

DOMENICA (10.00-13.00; 14.00-16.30) 11 Marzo
I secondi piatti. L'uso dei cereali e dei legumi per preparare i “secondi”*
Tecniche di cottura e di conservazione non distruttive: mantenere il massimo dei principi attivi e dei poteri nutrizionali del cibo
Panificazione: come si prepara e si mantiene il lievito madre*
La macchina per fare il pane: teoria e pratica
Preparazione del pane con l’utilizzo del forno tradizionale*

4° weekend 07 e 08 Aprile
Preparare yogurt, kefir e kombucha. Il crudismo

SABATO (14.00-18.00) 07 Aprile
La preparazione casalinga di yogurt, kefir e kombucha: usi culinari, qualità nutrizionali e terapeutiche (teoria e pratica)*
Utilizzo dello yogurt di soia per la produzione di dolci*
Le tisane e i decotti
Degustazione di dolce e tisana

DOMENICA (10.00-13.00; 14.00-16.30) 08 Aprile
Introduzione all’uso dell’essiccatore
Il crudismo
Preparare un pranzo crudista: proprietà nutrizionali*
Le insalate: fantasie di preparazioni*
La pasticceria crudista: principali tecniche, attrezzature e ingredienti adatti*

5° weekend 11 e 12 Maggio
Fruttarianismo. Il digiuno Kousmine e l’utilizzo dell’estrattore

SABATO (14.00-18.00) 11 maggio
Fruttarianismo: utilizzo dei frutti per le preparazioni dolciarie e salate
I semi oleosi: proprietà nutrizionali ed uso in cucina
I fiocchi dei cereali e l’utilizzo della fioccatrice
Preparazione di dolci crudisti con l'utilizzo dei semi oleosi*

DOMENICA (10.00-13.00; 14.00-16.30) 12 maggio
Cos’è il “digiuno” Kousmine: lo schema 3+3
Dimostrazione pratica per l’utilizzo di estrattore per succhi di frutta e verdura e vari tipi di latte vegetale
Utilizzo dello “scarto” dell’estrattore per preparazioni salate e dolci*
Come preparare un dado vegetale*
Le salse vegane*

6° weekend 09 e 10 Giugno
Esempi di menù. La celiachia. Come preparare piatti sani, buoni e bilanciati (pratica)

SABATO (14.00-18.00) 09 Giugno
Esempi di menù giornalieri e settimanali
La celiachia: che cosa è, come si manifesta. Pratica: preparare un piatto bilanciato*
11 passi per il cambiamento: strategie vincenti

DOMENICA (10.00-13.00; 14.00-16.30) 10 Giugno
Nell'ultimo giorno i partecipanti, suddivisi in sottogruppi, prepareranno un pranzo ideale dall’antipasto al dolce in base alle nozioni apprese durante il corso sotto la supervisione del docente e dello chef

MODALITÀ’ LEZIONI: con la presenza del docente (Parte teorica); con la presenza del docente e dello chef* (parte teorico-pratica)

Info: 339 5269068 (Francesco Basco)
email: info@veganokacademy.com

 

meLa Dott.ssa Marilù Mengoni si laurea con lode in Biologia presso l’Università degli Studi di Siena (iscritta all’Albo dei Biologi Nutrizionisti) e successivamente anche in Psicologia, presso l’Università di Urbino. Consigliere A.M.I.K. (Associazione Medica Italiana Kousmine), membro del Comitato Scientifico di AssoVegan e docente presso la scuola di Naturopatia CNM di Padova. Nel 2006 ha ideato e registrato il metodo “Psicoalimentazione®”, che lavora sulle connessioni tra la mente, il corpo, lo spirito e tiene corsi con successo in Italia e all'estero. E’ stata ospite di trasmissioni televisive tra cui “Pomeriggio sul due” (Rai 2), "Agorà" (Rai 3) e “Krista Show” (Sky), nonché della radio nazionale RTL 102.5. E’ spesso intervistata e citata in molte riviste nazionali (ELLE, Starbene, Confidenze, Crudo Style, F, For Men, Vivere Sostenibile, ecc.). E’ autrice di numerosi libri: “Cucina Vegana e Metodo Kousmine”; “Esci di testa… entra nel cuore”; “Donne sOle”; “Dimagrisci con la Psicoalimentazione”, Ed. Tecniche Nuove; Psicoalimentazione, nutrire il corpo e la mente”, "Piggasus e il pianeta VegAmo", Laurum ed. Tiene corsi e conferenze in Italia e all'estero. E' una dei protagonisti intervistati nel documentario di Thomas Torelli "Food ReLOVution".

info@psicoalimentazione.it

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